2017 : Les nourritures terrestres

C’est par Les nourritures terrestres que la première édition du TEDxPanthéonAssas s’ouvrira le 24 février 2017 !

En référence à l’oeuvre d’André Gide, nous souhaitons créer un appel à la curiosité. C’est par un éveil des sens et du désir que chacun des intervenants de la soirée nous feront l’honneur de partager leurs expériences, quotidiens et intérêts pour leur domaine de prédilection.

Ces speakers, issus de divers horizons et dont les compétences et les parcours sont extrêmement variés, se rassembleront autour de ce fil conducteur le temps d’une soirée.

Grâce à leurs interventions, nous souhaitons diffuser des concepts, des idées, des modes de vie ainsi que des façons de penser qui ouvriront l’esprit et attiseront la curiosité du spectateur.

Parce que Les nourritures terrestres sont abstraites et concrètes, parce qu’elles influencent notre quotidien directement et indirectement, parce qu’elles nous touchent chacune à notre manière, par la rencontre d’idées incroyables ou de personnes formidables et nous marquent profondément.

Parce que Les nourritures terrestres sont à Gide ce que la diffusion des idées est à l’esprit d’une conférence TEDx.

Eveillez-vous avec nous et venez à la rencontre de 9 personnes inoubliables le 24 février 2017 !

Pour retrouver les interventions de nos speakers, cliquez sur les liens ci-dessous :

La jouissance – Adèle Van Reeth

Lost in translation – Sebastian Marx

Identité numérique et souveraineté numérique – Jérome de Labriffe 

Des insectes dans vos assiettes – Clément Scellier

Entre le possible et l’impossible, la détermination – Yanis Bacha 

Ce que nous devrions savoir de la guerre du Vietnam – Léa Dang

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